专家:中国将派重兵参加中俄军演

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯《独立报》7日报道,俄中两国基本完成“海上联合-2016”联合军演的筹备工作。联合演习将于9月12日至19日在南中国海相关海空域举行。俄太平洋舰队发言人宣布,俄方派出的军舰包括:“无畏”级大型反潜舰“特里布茨海军上将”号和“维诺格拉多夫海军上将”号,大型登陆舰“佩列斯韦特”号,海上拖船“阿拉塔乌”号及加油船“佩琴加”号。

据环球时报报道,到目前为止,中国军方并没有透露中国海军将派出哪些型号、多少艘军舰参演。中国军事专家李杰认为,俄方派出5艘舰艇,而中方由于有主场优势,可能派出的舰艇数量会略多,大概会在10艘左右,其中应该会包括南海舰队的精锐潜艇部队。

“海上联合”的演习海域是逐步从黄海、日本海、东海、地中海逐渐发展过来的。李杰认为,从这种趋势来看,未来演习区域将不再局限于靠近两国的近海海域,可能会走向远海,未来还可能在双方都非常关注的国际水域进行演练。而且演练可能会分阶段完成,比如第一阶段在南中国海,第二阶段在日本海。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息