世界银行:空气污染导致中国损失10%GDP

字体大小:

(联合早报网讯)世界银行发布一份新的报告,强调了全球空气污染造成的损失,呼吁人们紧急采取行动遏止污染。

据BBC报道,报告称,室内外空气污染对全球经济造成的损失高达2千多亿美元的工作日产出。而每年全球因此损失超过5万亿美元。

空气污染导致的主要损失在亚洲等发展中经济体上,严重阻碍经济发展。而发达国家也因为空气污染付出高昂代价。

报告称,中国是受害最深的国家,因为环境污染导致过早死亡、劳动时间的损失和相关福利开支增多,空气环境污染导致中国损失其国内生产总值的10%。

该报告还说,印度和柬埔寨因空气污染损失其各自国内生产总值的8%。

这一研究报告依据的数据是2013年的数据,也就是研究者们能得到的最新数据。

报告说,全球有大约550万人因室外和室内空气污染导致的疾病丧生。

空气污染已经成为吸烟,饮食和肥胖症之后全球第4大死亡原因。空气污染通常导致癌症、心脏、肺和呼吸道疾病。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息