曾俊华适合做特首?曾荫权:他对香港好有心

字体大小:

(联合早报网讯)香港财政司长曾俊华被视为下届特首选举的热门候选人之一,前特首曾荫权接受报章专访时,被问到曾俊华是否合适人选,曾荫权称曾俊华是“老朋友”,其评价不公允,但“我知道佢系对香港好有心”。

据明报报道,《am730》连续第三日刊出曾荫权专访,今次主要报道曾荫权与曾俊华的关系。报道形容,当记者问及曾俊华是否有能力出任特首时,曾荫权闻言即吐出“哗吓!”一声,然后说香港有很多有能力的人,但没有正面回应曾俊华是否合适,只称曾俊华是其30多年的老朋友,“我哋两个际遇好特别先见得到,所以都唔好特别讲出呢啲嘢,呢啲嘢梗有曾荫权嘅彩色(色彩)喺度,都唔系几公允,不过我知道佢(曾俊华)系对香港好有心”。

曾俊华的仕途与曾荫权很有关系,曾俊华曾在电台节目透露,80年代身处美国的他在挣扎是否回亚洲和香港发展时,就在哈佛大学认识了当时被香港政府派去美国进修的曾荫权,在其鼓励下决定投考政务主任并成功获聘,曾俊华也成了当年唯一一个从美国招募回港的政务主任。曾荫权2005年出任特首,曾俊华亦被调任特首办主任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息