港立会主席人选 锺国斌心仪李慧琼

字体大小:

(联合早报网讯)香港立法会选举才刚结束,由那位议员接任立法会主席又有一番较劲。连任纺织及制衣界议员的自由党主席锺国斌个人认为,民建联主席李慧琼是合适人选。

据星岛日报报道,锺国斌解释,由直选议员任主席较合适,因认受性较功能组别议员高,而主席更应是“超级区议员”。他认为李慧琼会是合适人选,因她在超区得票逾30万,个人形象不错,亦有议会经验,更是最大党的党主席。

锺国斌还透露,行政长官梁振英在选举结束后,主动来电约见自由党的候任议员。除不在港的航运交通界易志明外,锺国斌连同饮食界张宇人和批发及零售界邵家辉,已于前日与特首见面,期间气氛良好。

另外,锺国斌形容早前弃选的党友周永勤是老实人,相信他的说话,自由党会就周永勤事件,去信全国人大委员长张德江和全国政协主席俞正声,相信中央会严肃处理。他又指,虽然早已评估周永勤胜算不高,但也可取得1万至2万票,未至如立法会主席曾钰成所说的支持度近乎零。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息