四川工商行爆出员工亿元骗贷案

字体大小:

(联合早报网讯)中国工商银行四川分行日前爆出员工内外勾结骗取巨额贷款案,涉及金额近1亿元。9月1日前后,涉嫌骗贷行为暴露后,达州分行达川支行大客户经理王某向公安机关投案自首。

据财新网报道,王某供职于工商银行达川区营业部多年。有了解案情的人士透露,王某与外部人士配合,编造虚假贷款资料,骗取了银行资金超过9000万元。

达州市公安局经侦大队一位人士对财新记者表示:当地公安机关已成立专案组,并赶赴成都、重庆等地追查贷款最终流向。

而工商银行四川分行负责人回复时表示:近日,该行达州分行在信贷业务自查中,发现一客户经理经办的几笔贷款存在异常,随即对其停职进行调查。目前,该经理已被公安机关刑事拘留,所涉案件仍在侦查中。

上述负责人还表示:检查发现此宗案件是铁腕治贷的表现。该行正在深入推进信贷管理体系改革,严格落实信贷业务管理责任,全面强化监督制约机制,确保信贷业务健康发展。

9月6日下午,达州银监分局局长王伟兵在电话中对财新记者表示:此事的日常监管和调查由四川省银监局负责,了解具体案情需要联系省银监局。9月8日,王伟兵又表示,尚无具体情况可以提供。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息