甘肃一家六口服毒身亡:母亲先让4个孩子服毒后自杀

杨改兰的家(凤凰网)
杨改兰的家(凤凰网)

字体大小:

(联合早报网讯)8月24日下午,中国甘肃临夏州康乐县景古镇阿姑山村,一位年轻的母亲先后让4个孩子服毒,然后自己服毒自杀。该女子的丈夫不日也服毒自杀,一家六口全部身亡。目前,具体案情警方还在进一步调查中。

据西部商报报道,该村在距景古镇6公里的大山深处,“现场在他们家背后的山沟里。”知情村民石女士透露,当天下午,她在家中突然听到屋外发出哭喊声,走出屋外看见邻居家出了人命,村民赶到现场时,发现三个孩子已经没有呼吸,杨改兰和大女儿服药后尚有呼吸,村民们拨打110和120后,将母女送往医院。“三个小孩服毒,有外伤,大女儿身上也有外伤,后脑勺有裂口。杨改兰服毒后口吐白沫,正在呕吐。”石女士称。

据另一知情村民说,杨改兰先让三个年纪小的孩子服毒,而最大的女儿不喝农药,母亲下手殴打,后杨改兰又喝了农药。“他们家生活过得紧巴一点,杨改兰平时性格温和开朗,真不知道她为什么要这样做,对自己的亲生孩子下手。”村民表示不解。

据了解,杨改兰的丈夫李克英在镇上一家猪场上班。8月27日早上李克英回家后,9月2日离家出走,经过两天的查找,被发现在离家不远的树林里已服毒自杀身亡。随着年轻夫妻和孩子的殒命,四世同堂的8口之家仅剩下52岁的杨满堂(杨改兰父亲)和70岁的杨兰芳(杨改兰奶奶)两人。

“当时看到重孙一个个不行了,我扑上去问我的孙女(杨改兰)为什么要这么做,改兰握着我的说,她要把她的孩子带走,一个也不留。”70岁杨兰芳称,她对孙女的这种做法无法理解。

目前,具体案情仍在调查之中。

景谷镇政府工作人员表示,该起刑事案件发生后,鉴于当事人家中困难,镇上购置棺木,并且协调安葬。目前,正联系民政部门和司法部门给予临时救助。

据澎湃新闻网报道,事发后,有媒体报道援引村民的说称,三年前杨改兰家还是有低保的,“但是不知道什么原因,这几年村上和镇上把低保取消了”。

报道称,也有村民们说,“他们家被取消低保的原因是有三头牛,可是两头牛主要是耕地的劳力,另一头牛崽子还没长大,这些对于这个家庭来说,是没有办法变现的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息