深圳公交起火1女乘客死亡 初判为纵火

字体大小:

(联合早报网讯)深圳今天发生公交车起火事件,一名女乘客死亡。起火原因疑似人为纵火。

南方都市报报道,深圳西部公汽今天中午发出通告称:2016年9月15日,西部公汽四分公司坂田车队612线(无人售票线路)驾驶员陈伯权驾驶粤BK6533号大客车,执行从上塘地铁站至梅林关的营运任务。7时03分途径龙观路龙济医院路段时,车内后排一位女性乘客自身及行李突然起火,驾驶员第一时间靠边停车,打开车门疏导乘客逃生,立即拿起车内灭火器救火并报120、110,但因火势太大无法扑灭,造成该名乘客身亡。车辆底盘完好、车身上半部烧毁。

据相关部门初步判断,起火原因疑似人为纵火。车辆已由公安部门拖走进行事故鉴定,最终起火原因待公安部门认定。

据赶赴现场的消防救援人员称,公交车司机在现场告诉他们,车是从后部开始起火,起火之后他打开车门疏散乘客。司机留意过最后排的女子,她曾拎着桶状物上车。这名女子已死于这次公交着火事件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息