上海旅游形象大使胡歌蜡像揭幕

 著名演员胡歌的蜡像16日以上海旅游形象大使的身份正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆。(陈胤摄/中新网)
著名演员胡歌的蜡像16日以上海旅游形象大使的身份正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆。(陈胤摄/中新网)

字体大小:

(联合早报网讯)著名演员胡歌的蜡像16日以上海旅游形象大使的身份正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆。与此同时,胡歌的梅长苏造型蜡像也同时入驻,这使他成为中国首个以两个不同造型入驻杜莎夫人蜡像馆的名人。

据中新网报道,2016年1月,上海市旅游局聘任上海籍知名演员胡歌担任上海旅游形象大使,希望借助胡歌良好的公众形象、极高的社会知名度,进一步助推城市形象和都市旅游品牌。

此次,以上海旅游形象大使造型入驻上海杜莎夫人蜡像馆,胡歌表示非常荣幸,期待能让越来越多的朋友了解上海这座城市、走近这座城市、热爱这座城市。对于大使的未来工作安排,胡歌也表示十分期待,并时刻准备着。

杜莎夫人蜡像馆创立至今已有200多年历史,对于挑选名人一向有严格标准,着眼于各行各业广受大众喜爱和尊重的佼佼者。上海杜莎夫人蜡像馆是全球第6座杜莎夫人蜡像馆,多年来致力于与当地人文风情紧密结合,弘扬社会正能量。基于以上考虑,上海市旅游局支持其为胡歌制作上海旅游形象大使蜡像。

早在今年4月份,来自英国的艺术家团队就专程来到了上海,为胡歌进行量身。为了能够呈现出胡歌儒雅精致的气质,艺术家们将肤色、头发和眼珠的颜色、质地都进行严密精准的配对,从而确保蜡像成型后人物神态栩栩如生。

上海旅游形象大使蜡像将作为城市形象的窗口在杜莎夫人蜡像馆展出,游客会与心目中的偶像胡歌在这里亲密接触,感受海派文化的独特魅力,获得一次激动人心的奇异之旅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息