曾散布马英九不雅照的女记者陈育贤因影射国民党贿选判拘

字体大小:

(联合早报网讯)曾在脸书张贴台湾前总统马英九不雅照的女记者陈育贤又因贴文惹上麻烦,她去年10月转贴网友“支持朱立伦参选总统后援会及誓师大会,发放车马费300元”的贴文,还点评“这样少有点落漆”,活动主办人认为遭影射贿选愤而提告,士院依加重诽谤罪判陈女拘役50日,得易科罚金5万元。

据联合新闻网报道,去年10月28日国民党总统参选人朱立伦成立全国劳工后援会,却陆续传出有300元“走路工”的传闻,网友“陈大明”在立委高志鹏脸书贴文公布活动详情,并清楚注明“车马费300元”,陈育贤则加上“车马费300元……这样少有点落漆。”的评论将该转贴到自己的脸书上,似乎在暗指主办单位要贿选还给那么少。

随后活动主办人、北市劳工总会理事长蔡宏骏针对陈女贴文内容提出毁谤告诉,根据《苹果日报》报道,陈育贤辩称只是单纯认为“车马费300元”有点少,才会写下“这样少有点落漆”的评论,至于车马费的发放是否属实她很难查证,并非有影射贿选的意图。

法官认为,该贴文清楚写出“车马费:300元”本就带有影射贿选的意味,陈女是记者更应该重视消息真实性,不可随个人喜好评论散布,因此判她败诉,拘役50日得易科罚金,陈育贤对判决结果表示:“没有回应,交给律师处理。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息