九二共识拼观光? 台总统府:交流不需有前提

字体大小:

(联合早报网讯)蓝营与无党籍八县市首长到北京拼观光,今天拜会大陆政协主席俞正声、国台办主任张志军,张志军重申“九二共识”。总统府发言人黄重谚说,真正有意义的交流,不需要有前提,这样才能增进彼此真正的相互了解。

据联合新闻网报道,黄重谚表示,维持两岸间的和平稳定,是双方共同的责任。只要有助于增进双方互相了解,都是好事,都应该去做。

“我们欢迎陆客来台旅游”,童振源指出,针对陆客减少,可能影响旅游业,政府会积极开拓多元市场、扩大国内旅游、创新产品稳固陆客市场及协助陆客产业纾困及转型。

童振源强调,“两岸民间交流不应预设任何前提”,不过对于这些县市首长的说法跟做法,他没有特别评论。

绿营党政人士则批评,过去有“风雨故人来”这句话,台风警报还没解除,几位县市长就忙着飞到北京承认九二共识,相信风雨中的台湾民众一定感到别有一番滋味。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息