陈水扁已向中监申请出席“国庆大典”

字体大小:

(联合早报网讯)台湾前总统陈水扁的儿子陈致中今早受访时说,阿扁出席“国庆大典”的书面公函,今天早上已传真给台中监狱,确认中监已收到,但母亲因最近不舒服,当天将不出席。

据自由时报报道,陈致中说,经过医疗小组评估,父亲如果出席国庆大典,对他的身心、病情都有正面帮助,因此医疗小组也赞成父亲出席。

陈致中指出,从较高的格局来看,台湾历任总统如果能在国庆典礼同台,对台湾的民主发展有不同的意义,就像是美国白宫的活动,也可见到5位不同党派的总统同台,这是好事。

至于母亲吴淑珍是否出席国庆大典?陈致中强调母亲最近几天身体不太舒服,因此当天不会出席,收到的2张出席证,一张给阿扁,另一张则给随同的医生。

陈致中说,阿扁出席国庆大典,一切照程序走,今天早上已将书面公函传真给台中监狱,并确认中监已收到,中监将在今天下午开会审查,他认为程序上应该来得及。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息