杜特尔特:有信心就南中国海问题跟中国达共识

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾总统杜特尔特近日受访时表示,南中国海问题必须以和平方式去解决,他有信心就相关问题跟中方达成共识。

据凤凰卫视报道,杜特尔特说:这只是迟早问题,我说过我的立场,至少在我们看来,是我们赢了。还有东盟(亚细安),我们有共同的立场。但我可以保证的是,目前有两个选项,诉诸战争要回声索或进行对话。你可以完全消除战争的念头,我们会对话。到什么时候?直到我们决定结束它,因为战争不是选项。

针对记者提问:所以你的南海(南中国海)政策是通过双边交往?

杜特尔特表示:对,以和平方式进行谈判,避免战争,避免强加于人,避免令他人受伤,应以兄弟情谊为基础。

他说:我只想说,你们会如何帮助我?你们如何帮我解决我们之间的争议?请告诉我该怎么做?因为法律规定我们必须和平解决,但不仅因为这是法律,也是因为我们珍视与中国的友谊,这是我说我们必须对话的另一个根本原因。因为中国人是我们的兄弟,我们是邻居。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息