中国温州警方破获最大涉港“寄血验子”案

字体大小:

(联合早报网讯)中国媒体报道称,温州永嘉警方日前破获了全国最大的“寄血验子”案,并已刑事拘留了75名犯罪嫌疑人。

据BBC报道,“寄血验子”指的是通过抽取孕妇血样,送到指定地点鉴别胎儿的性别。报道说,类似服务每例收费6000元人民币左右。

去年,永嘉警方与当地的计生部门展开“两非”(即非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的人工终止妊娠行为)排查执法。

中国媒体报道说,这个非法寄血验子犯罪网络以香港为据点、深圳为中转站,且遍布全国二三十个省市,涉案人员多达300余人,涉及5万多人次孕妇,金额在2亿元人民币以上。

报道还说,这个网络的幕后老板是59岁的香港籍男子林某,他在案发后已经逃回香港。

温州永嘉的民警说,这名林姓男子三年前在深圳创建了“‘青云帮’血色帝国”,并在两年间发展成一个拥有30多家公司、120多名员工以及200多名区域代理人的商业帝国。

尽管中国目前已经废除了独生子女政策,但在一些地区,人们仍然偏好男孩。这也部分造成了中国男女性别失衡。据估计,到2020年,中国男性大约要比女性多出3000万人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息