曾俊华:港人对港归属感有增无减 盼更多正能量

字体大小:

(联合早报网讯)正在外访的香港财政司长曾俊华,以“纽约回忆”为题发表网志,认为港人只要团结一致,多点互相尊重,定能产生更多正能量。

据星岛日报报道,曾俊华到秘鲁首都利马出席亚太区经济合作组织财政部长会议。他在网志中表示,写这篇网志之时,正身处从纽约飞往利马的航班上。这次外访,他在纽约逗留了数天,除和纽约市政府和纽约联储银行高层、财金界的代表和商会见面外,更有机会和当地的华人见面。

曾俊华提到,在外地生活的上一辈华裔移民,往往都很念旧情,社区里守望相助,乡里邻里之间的情宜特别浓厚。他们团结一致,很多时都能够凝聚出一股力量,推动社区发展,改善生活环境。

他再看回如今香港这个现代化城市,社区和屋邨里的关系也许不及往昔的街坊街里,但曾俊华相信,香港人对这片土地的热爱和归属感却是有增无减,只要团结一致,多点互相尊重,多点真诚聆听,努力做到无分彼此,一定能够产生更多正能量,为香港未来的发展加油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息