西安一日游乱象 “红唇兵马俑”等3A景区摘牌

“双眼皮、红嘴唇”的兵马俑。(网络图片)
“双眼皮、红嘴唇”的兵马俑。(网络图片)

字体大小:

(联合早报网讯)针对近日被媒体曝光的西安“一日游”乱象,临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临潼鸿门宴博物馆等三家3A级景区被摘牌。

华商报报道,今年国庆假期,有媒体记者报名参加了号称是“秦陵地宫、世界八大奇迹馆、鸿门宴遗址、项王营及兵马俑”多个景区的一日游,结果让人吃惊。据报,所谓的秦陵地宫是一个200多平方的地下空间,逼仄昏暗,四周几乎都是蜡像制品,中间的空地是一个沙盘,里面是很小的兵马俑模型,旁边还摆了一个棺椁,导游称是秦始皇棺椁,但是蜡像做的。“世界八大奇迹馆”里面同样都是蜡像和仿制,彩绘工艺复杂、上色讲究的兵马俑在这个馆里竟都被化成了“双眼皮、红嘴唇”。

10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布今年一号公告,对在国庆长假期间暴露出重大问题的3家3A级景区进行摘牌。按照《旅游景区质量等级管理办法》,凡被取消质量等级的旅游景区,自取消等级之日起一年内不得重新申请等级。

公告对三家景区存在的问题进行了说明:临潼“秦陵地宫”存在游客中心位置不合理、功能不全;部分标识牌不规范;残疾人厕位未正常使用等问题。“世界八大奇迹馆”存在标识系统不规范,英文翻译错误较多;游客中心功能不全;展陈手段单一,墙面壁画多处剥落,部分展品制作粗糙等问题。鸿门宴博物馆存在标识系统不规范;展示内容单一、陈旧,部分解说牌不准确、不规范;与周边其它景区售票处设在一处,容易误导游客等问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息