“三星手机爆炸”成中国近期维权热点

字体大小:

(联合早报网讯)昨天,中消协公布2016年第三季度全国消协组织受理投诉情况分析,家用电子电器达到29720件,占商品投诉总量的33.05%,位居商品类投诉第一。“三星手机爆炸”成为三季度维权热点。

据北京晨报报道,中消协表示,因家用电子电器类产品多、使用频繁等原因,投诉量一直占据前列。服装鞋帽类、交通工具类、日用商品类及食品类四类商品的投诉量分别居第二到第五位。

8月底以来,三星Ga1axy Note 7手机爆炸事件在全球持续发酵。9月2日,三星公司宣布在全球召回销售的250万台Note 7,但是不包括中国,引起中国消费者不满和社会关注。“三星手机爆炸”事件发生后,中消协及深圳等地方消协组织一直密切关注此事进展,并积极开展维权工作,中消协多次约谈三星公司相关负责人,并与国家质检总局、国家缺陷产品管理中心保持密切联系,主动了解质监部门对此次事件的调查情况。三星公司发布召回信息后,中消协在第一时间提出原则要求的基础上,第二日又对三星公司的召回工作提出9条具体要求,并密切关注消费者在此次召回中遇到的问题,督促三星公司及时、有效完成召回。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息