中国留日女生遇害案 凶手疑是同住女友的前男友

字体大小:

(联合早报网讯)中国女留学生江歌(24)遇害案有了新的进展,据多方消息证实,江歌是替同住的女友刘鑫挡住她的前男友而被杀的,凶手怀疑就是同住女友的前男友。

据日本新闻网报道,江歌的母亲已经赶到东京,并在第一时间赶到太平间,去看望自己的女儿。据江歌的母亲介绍,江歌脖颈处,身上多处刀伤,刀刀毙命,惨不忍睹。她说:“我女儿躺在那里,一头黑亮的头发没有了,被什么东西包裹着,漂亮的衣服不见了,是那种无纺布的手术服,眼睛半睁,嘴巴不能闭合,看到这些,痛死我了,痛死我了。”

今年24岁的江歌是青岛人,生活在一个单亲家庭,从小与母亲相依为命。去年4月来到日本,今年考入日本法政大学读研究生。不久前,女友刘鑫因为遭到前男友的骚扰,江歌因此同意接刘鑫来自己家同住。3日凌晨12时前,江歌接到刘鑫的电话,希望她到车站去接她回家。江歌于是赶到车站,接回刘鑫,但是在抵达居住的公寓楼时,刘鑫的前男友等在公寓楼前,三人发生了争执。随后江歌叫刘鑫先进房间,自己与这名男子辩论,并挡着这名男子不许其进屋。接着,刘鑫和邻居听到了尖叫声,出来一看,江歌倒在走廊里,脖子被刺数刀,直冒鲜血。警察赶到后将江歌立即送往医院,但是因为失血过多,没能挽回她的生命。

江歌的母亲说,在江歌去车站接刘鑫的时候,俩人一直在用微信通话,这一通话,一直持续到女儿遇害前的18分钟。

据悉,刘鑫的前男友是一名中国人,30多岁,目前警方正在搜寻他的行踪。

案发后,中国驻日本大使馆全面介入,要求日本警方尽快破案,并派员看望了江歌的母亲。在日中国侨胞也纷纷向江歌的母亲表达了关爱之心。

这一起凶杀案也引起了日本舆论的极大关注,NHK、TBS和日本电视台等均进行了多次的报道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息