三星称北美洗衣机召回不影响中国市场

字体大小:

(联合早报网讯)三星电子近日宣布对2011年3月至今生产的约280万台特定型号波轮洗衣机进行主动召回。昨日下午,三星电子(中国)发表官方声明,此次在美召回的波轮洗衣机没有在中国市场销售,中国市场不受影响。

据新浪科技报道,据悉,涉事波轮洗衣的洗衣桶存在失去平衡的风险,可能引发强烈的振动,甚至导致洗衣机顶部翻盖脱离,尤其是当消费者使用高转速选项来清洗寝具、防水面料的衣物或者大件物品时引发爆炸。

美国消费品安全委员会官方网站的召回信息显示,此次召回的产品影响到三星2011年3月至2016年11月期间出售的34个型号波轮洗衣机。此次召回针对的是在北美地区(美国和加拿大)销售的波轮洗衣机产品。召回后,消费者能够挑选免费上门修理,或者返款用于采购三星或别的品牌的洗衣机,三星还指导用户在洗涤大件衣物时采用较低转速洗涤模式。

新浪科技与三星电子(中国)取得联系后,确定在北美市场召回的所有型号波轮洗衣机均没有在中国市场销售,并且除北美之外地区出售的洗衣机产品不受此事件影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息