洪秀柱:对陆委会两岸沟通角色感悲观

字体大小:

(联合早报网讯)中国国民党主席洪秀柱今天指出,台湾蔡英文政府片面改变现状,令两岸失去互信,造成两岸关系急冻,并指陆委会缺乏专业与对大陆的认识,不禁让人对是否能扮演好两岸沟通角色,感到悲观。

据联合新闻网报道,洪秀柱今午在面簿发文,引述陆委会主委张小月说,两岸交流应该是双向的,不应该是单行道或者独木桥,然而,路断了,就已不再是单行道或独木桥的问题。

洪秀柱说,蔡政府片面改变现状的作法,令两岸失去互信,造成两岸关系急冻,已经严重影响到两岸多年交流的成果,这样的“现况”并非人民所期待;在政府坚持以意识形态领政,不愿倾听民意的同时,国民党不可能任人民因蔡政府错误的政策,继续受苦下去。

她认为,两岸关系需要细腻的处理,稳定的经营,但如今在主管机关的张小月,对大陆实际情况都不了解,中共中央政治局七人常委都回答不出来的情况下,很难期待蔡政府会有什么突破;或是,蔡政府根本已放弃两岸关系?

洪秀柱指出,国民党愿意持续在民间努力,让更多人民共享“和平红利”的果实,恢复两岸互信,回复两岸往日交流。

不过,洪秀柱说,在政府方面,当前陆委会除了对外放话,似乎没有任何有建设性的作法,再加上缺乏相关的专业与对大陆的认识,不禁让人对未来陆委会是否能扮演好两岸沟通的角色,感到悲观。(联合早报网编辑:王纬温)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息