成都7位“大圣”街头抢生意打进派出所

字体大小:

(联合早报网讯)成都市公安局官方微博“平安成都”7日发布消息称:“大圣们”为了抢生意,打进派出所等民警念咒判“真伪”。

四川新闻网报道,6日下午,成都人民东路派出所接到报警称,在春熙路西口尚都商场门口,有几个“孙悟空”在打架。警方赶到现场发现有7位“猴王”,穿戴相似且都是聋哑人。为了弄清事情的来龙去脉,民警将7位“猴王”一起带回了派出所。

警方表示,为了能和7位“猴王”顺畅交流,办案民警特地找来手语老师。经过交流,才弄清事件经过。原来,这7位“猴王”是两拨人,都在春熙路一带靠杂耍和与路人拍照为生,为了保证良好的秩序,每一拨儿“猴王”都划定了自己的地盘。

当日下午,“猴王”打架一事就是因为争地盘而起。其中一名老“猴王”被一名年轻“猴王”用金箍棒打伤了左侧头部,鲜血直流。最后,经过警方的协调,双方达成一致。打人者赔偿被打者1500元医药费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息