马英九今将出庭 蔡正元吁支持者到场送温暖

字体大小:

(联合早报网讯)民进党立委柯建铭自诉台湾前总统马英九,在特侦组查办柯建铭涉及之司法关说案中涉嫌违反通讯保障监察法等案,台北地方法院今天下午将开庭,马英九办公室上午重申,马英九从事公职以来,一向奉公守法、廉洁自持,马英九今天下午会准时到庭应讯。

台湾联合报报道,国民党政策会执行长蔡正元今天上午则代表国民党声援马英九,呼吁下午的庭审法官直接驳回柯建铭的自诉案,不应成为柯建铭个人发泄私怨的场所,更不能成为替政治服务的佣人。

蔡正元指出,自诉案开审查庭,并不是侦查不公开,而是公开审查,被告的马英九一定要出庭,因此今天下午的开庭,绿营就会发动很多支持群众去羞辱马英九,因此他也要诚挚呼吁蓝营的支持者,下午到场给马英九声援、温暖和公道。

蔡正元指出,所谓的自诉就是不经过检察官,由当事人所提起的告诉,因此一定要请律师,且要请高价律师,自诉的过程不经过检察官,必须经过审查庭再进入审理庭,今天下午开的是审查庭,因此他要呼吁台北地方法院办理审查庭的法官,直接驳回柯建铭的自诉案。

蔡正元指出应驳回柯自诉案的三大理由。一,柯建铭是在浪费司法资源,因为相关案件已由检察官办理中,不应该由当事人自行再提起自诉案件。二,柯建铭根本就是利用自诉,用政治羞辱马英九,在目前已经非常激烈的政党恶斗环境下,此举根本就是加重政党恶斗,撕裂台湾社会,法官不应该采纳。三,柯是以私害公,用自诉报私仇,不是政治人物应所为,他呼吁,法庭不应该是柯建铭个人发泄私怨的场所,更不能成为替政治服务的佣人,希望法院能排拒蔡英文和柯建铭的魔掌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息