马英九被控泄密案出庭 支持者抗议者壁垒分明

字体大小:

(联合早报网讯)民进党立委柯建铭向台北地院自诉,控告台前总统马英九泄密、教唆前检察总长黄世铭泄密及违反通讯保障及监察法、个资法等罪,马英九今天下午2点20分出庭,抗议者与支持者壁垒分明。

台湾《自由时报》报道,抗议民众聚集在法院外的马路上,不断高呼“收押马英九!”;支持民众则在法院内高喊“马总统加油!”;两派人马已被警方隔开。

台北市警局为维护现场秩序,派出4个分队、160名警力,将抗议民众及支持民众隔开,避免两派阵营发生冲突。

下午2点25分,台北市警局中正一分局针对法院外的抗议民众,已第一次举牌警告,要求抗议民众解散。

另据台湾《联合报》报道,马英九下午发表声明表示,自己不但没有犯罪,而且要再强调一次,任何人都不应对进行中的司法案件请托关说,破坏最基本的司法正义、污染最纯净的司法空间。

马英九声明指出,柯建铭三年前之所以提起本件自诉,是为了要转移当时柯为了自己的刑事案件请托关说检方不要上诉的焦点。他强调,这是大是大非的问题,不能回避,也不能模糊,不该做就是不该做,即使是对我提起自诉,转移焦点,还是不该做。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息