马英九:关说破坏司法正义 柯建铭转移焦点

字体大小:

(联合早报网讯)台湾立委柯建铭自诉前总统马英九泄密案,台北地院今天开庭,马英九出庭表示不认罪,他直指柯建铭提出自诉是在转移自己的案子、请托关说检察官不要上诉的焦点,他不但没有犯罪,他还要强调,“任何人都不该对进行中的司法案件请托关说,破坏司法正义,污染纯净的司法空间”,“这是大是大非的问题,不能回避,也不能模糊,不该做就不该做,即使是对我转移焦点,也还是不该做”。

台湾联合报报道,柯建铭的律师曾劲元递状指出,柯建铭提出自诉范围包括:一,马英九在2013年8月31日向江宜桦、罗智强泄密;二,2013年9月1日教唆黄世铭泄密;三,2013年9月11日诽谤柯建铭。这三部分分别涉犯泄密罪、通保法及个资法。由有部分事实仍在检方侦查中,律师团请求法院并案审理。

审判长吴勇毅表示,柯建铭当庭递状追加马英九在2013年8月31日向江宜桦、罗智强泄密,这部分属于追加起诉事实,依规定要重新分案,能否并案审理仍要评议;今天仍只聚焦审理柯建铭自诉马英九在2013年9月1日教唆黄世铭泄密及2013年9月11日诽谤柯建铭这两部分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息