台观光局:大陆自由行旅客不久将超越团客

字体大小:

(联合早报网讯)台湾观光局今天(11日)发布新闻稿说,该局副局长张锡聪当晚在上海举行的中国国际旅游交易会“台湾之夜”晚宴上表示,预估不久将来,大陆来台自由行旅客数量将超越团客。

综合台湾媒体报道,中国国际旅游交易会11日至13日在上海举行,该交易会是大陆地区规模最大的专业旅游展,也是两岸观光交流的年度盛会,台湾今年代表团近200人,由张锡聪率团与会。

张锡聪在“台湾之夜”晚宴上介绍,近来两岸旅游交流虽有所波折,透过中国国际旅游交易会及11月初海峡两岸台北旅展两场盛会的良性互动,不仅搭建了两岸业界交流平台,更加深双方民众对相互旅游资源的认识。

他说,为进一步扭转来台陆客团长久以来以8天7夜环岛行程为主的产品,将提供诱因,鼓励分区、分流概念,结合台湾各地特色与体验活动,开发新兴多元行程产品。

张锡聪表示,观光局正检讨大陆赴台个人申请资格条件及放宽停留期间,欢迎大陆朋友多次重游台湾。他预估不久将来,大陆来台自由行客数量有机会超过团客,如何做好自由行旅客服务接待工作成为重要课题。

据了解,这次中国国际旅展的台湾主题馆,全场以台湾观光吉祥物“喔熊”为舞台主背板,并透过推动优质行程及自由行两大主轴,鼓励自由行旅客选择“台湾好行”、“台湾观巴”便利交通工具。此外,台湾各县市政府也在主题馆中推出特色行程展示,以吸引陆客。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息