第三届世界互联网大会在浙江乌镇开幕

字体大小:

(联合早报网讯)11月16日,第三届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,中共中央总书记、中国国家主席习近平通过视频发表讲话。

习近平在讲话中说,互联网是这个时代最具发展活力的领域。互联网快速发展,给人类的生产生活都带来了深刻变化,也给人类社会带来了一系列新机遇和新挑战。互联网发展是无国界、无边界的,利用好、发展好、治理好互联网必须深化网络空间国际合作,携手构建网络空间命运共同体。

习近平表示,“君子务本,本立而道生。”在去年的大会上,他提出了全球互联网发展治理的“四项原则”、“五点主张”,得到国际社会积极响应。中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。

习近平称,本届大会以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识、加强合作,让互联网更好造福人类。预祝大会圆满成功!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息