蔡英文:千万不要以为能安然做四年

字体大小:

(联合早报网讯)台湾民进党中常会今天(16日)邀请台湾智库国际事务部主任董思齐报告韩国政局。兼任民进党主席的总统蔡英文有感而发指出,“千万不要以为,人民把票投给我们就能安然做四年”。

蔡英文说,民进党是草根政党,过去社会觉得民进党是比较接近民意的政党,但从韩国和美国的情况可看到,民意跟民心的痛苦,政府了解的方式都力有未逮,希望不论是中央或地方执政,议会或国会,担任公职或党职的人最重要的是亲近人民,跟人民随时保持沟通、好好理解民意。

立法院今天发生劳基法公听会爆肢体冲突,蔡英文也有感而发地在中常会表示,“千万不要以为,人民把票投给我们就能安然做四年”。

她表示,台湾现在的民意非常自主,对支持的对象或政党抱有期待的同时,也希望社会经济能够改变,这对执政者是很大的承担,“我们跟人民站在一起工作确实是最重要的项目”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息