北京今起连续三天重污染 中小学停户外活动

字体大小:

(联合早报网讯)今日零时,北京市正式启动空气重污染橙色预警。昨天上午8时50分,北京市环保局官方微博发布预警信息,距离正式实施提前了约15小时。根据预报,从今天起连续三天,北京将陷入重度污染之中,建议市民出行做好个人防护。根据预案要求,预警期间,北京全市停止土石方作业,按照企业停产限产名单停限产,全市中小学幼儿园停止户外活动。

《北京晨报》报道,根据空气质量监测预报,11月16日至19日,华北地区天气趋于稳定,污染扩散条件较为不利,将出现区域性空气重污染过程。在此期间,北京市气温将逐步回升,逆温增强,湿度增大,地面以偏南风为主,气象条件不利于污染物扩散,预计将出现一次持续污染过程,其中17、18、19日将达到重度污染状态。预计20日空气质量好转至二级良。

此次空气重污染橙色预警提前发布提前了大约15个小时。对此,北京市环保局解释说,提前发布主要是为了提前告知公众,以便做好个人健康防护。同时,也可以让相关部门和单位提前做好应急响应措施的落实,确保措施能够落实到位,更早发挥减排作用,有效减缓污染物的积累,保护公众健康。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息