台北市吉祥物太多 柯文哲要整并

(图片来源:台湾自由时报)
(图片来源:台湾自由时报)

字体大小:

(联合早报网讯)台北市明年将举办世大运,市民选出吉祥物“熊赞”。但市议员许淑华今天表示,台北市15个局处前后已耗资约450万元(新台币),推出多种吉祥物,却没有一只能代表台北市,应该统整;市长柯文哲指示观传局专案处理,整理专属北市的吉祥物。

台湾自由时报报道,许淑华在议场找来市府13个局处的吉祥物,包括交通局的小红小绿、社会局的性平娃娃及公园处的蓝鹊等,议场非常热闹;柯文哲一一认出局处吉祥物,同时惊呼:“怎么会有那么多种?”

许淑华说,台北市各局处前后耗资约450万元,制造、票选特定活动和局处的吉祥物,但吉祥物却令人眼花撩乱;她举例,日本熊本县的熊本熊、千叶县船桥市的船梨精都深具代表性,台北市也应有相关机制,选出专属于北市的吉祥物。

柯文哲坦言吉祥物太多,“书同文、车同轨,会思考如何整并。”他昨天指示观传局订定专案,选出专属台北市的吉祥物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息