曾俊华已邀退休女高官掌竞选办 周日访京趁机表态

字体大小:

(联合早报网讯)香港《星岛日报》引述消息人士报道,香港财政司长曾俊华已决心竞逐下届特首,并已邀请一名前女高官出任竞选办主任,又指曾俊华极可能借后天起上京访问4天的机会,亲自向中央官员表达辞职参选的意愿,若中央没有阻止,预料他会在选委会选举结束后尽快宣布竞逐特首。

据明报报道,《星岛日报》引述“接近中央政府消息人士”指出,曾俊华已向中央表明有意辞职参选,目前正等待中央回覆,估计他今次上京会趁机会约晤港澳办主任王光亚,亲自向中央表明自己的参选意愿。报道又综合多名了解情况的消息人士形容,曾俊华的竞选筹备工作已如火如荼进行,并已邀请了一名退休女高官出任竞选办主任,还有专业人士协助他,并已物色了办公室。若中央不阻止,曾俊华很快会公开宣布参选。

报道引述一名了解情况的人士以“交通灯”形容,中央对曾俊华参选与否,一直处于“黄灯”状态,既没开“绿灯”,又没有开“红灯”,由于曾俊华的选举筹备工作已如箭在弦,只要中央没有开“红灯”阻止,估计曾俊华就会“去马”。报道亦指曾俊华频密约会可以争取的政界人士支持,估计他能取得150名选举委员提名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息