范徐丽泰:官员口径不一损害香港政府形象

字体大小:

(联合早报网讯)香港财政司长曾俊华拒答被司法覆核4名议员提问风波,政府高层出现不同说法,虽然曾俊华前日表示是跟随“政府立场”,但特首梁振英昨两度表明事前不知情,又指虽有法律意见,但“不至到要拒绝这4位立法会议员的答问”。全国人大常委范徐丽泰今早在商台节目表示,事件影响政府形象,让人感觉政府内部沟通不畅顺,梁振英表示不知情,令很多人猜测当中有什么故事。

据明报报道,范徐丽泰举例指,新民党主席叶刘淑仪当年“一个女人”做保安司,但她属下的纪律部队全部都对她很满意、“好服佢”,因为听闻一有什么事,叶刘会“同你顶”,回到办公室才“闩埋门慢慢倾”。

她又指,近年政府内部不咬弦情况差了,她指在港英时代,“愈大(职级)背锅机会愈高”。她说,不管是否因为参选而令各方冲突加剧,但认为社会及传媒都会欣赏一个肯承担的人,即使不是他错,但都肯承担责任,社会会加分。

被问到突然提到有意参选特首的叶刘淑仪,是否较倾向支持她,范徐丽泰表示,没想过要支持谁,但知道叶太好有兴趣,她又指自己过去几届都没有为候选人站台或效力,现时亦没有站台的想法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息