艾宝俊、潘逸阳、宋林、邓崎琳四案被提起公诉

字体大小:

(联合早报网讯)中国福建省、天津市、广东省的检察机关近日对中共上海市委原常委、上海市人民政府原副市长艾宝俊涉嫌受贿、贪污案,中共内蒙古自治区党委原常委、自治区政府原副主席潘逸阳涉嫌受贿、行贿案,华润(集团)有限公司原董事长宋林涉嫌受贿、贪污案,武汉钢铁(集团)公司原董事长邓崎琳涉嫌受贿案提起公诉。

据中国高检网报道,艾宝俊涉嫌受贿、贪污一案,福建省漳州市人民检察院近日已向漳州市中级人民法院提起公诉。起诉指控:被告人艾宝俊利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,非法占有公共财物,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

潘逸阳涉嫌受贿、行贿一案,天津市人民检察院第一分院已向天津市第一中级人民法院提起公诉。起诉指控:被告人潘逸阳利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,且情节特别严重,依法应当以受贿罪、行贿罪追究其刑事责任。

宋林涉嫌受贿、贪污一案,广州市人民检察院已向广州市中级人民法院提起公诉。起诉指控:被告人宋林利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物,非法占有巨额公共财物,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

邓崎琳涉嫌受贿一案,佛山市人民检察院已向佛山市中级人民法院提起公诉。起诉指控:被告人邓崎琳利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息