四川通报村民被推土机掩埋致死事件:操作不当

字体大小:

(联合早报网讯)据澎湃新闻网报道,澎湃新闻今天(12月8日)上午报道《四川一村民疑反对占地被推土机埋没身亡,施工方两人被控制》,长宁县委宣传部当天下午发布通报称,事件因施工操作不当致人死亡,推土机驾驶员与施工现场负责人涉嫌重大责任事故罪,被警方刑事拘留。

报道称,长宁县下长镇永利村村民向澎湃新闻反映,12月7日11点多,在未征得下长镇永利村村民周某某的同意下,一辆推土机强占其土地修路。周某某在反抗过程中被活埋,最终死亡。不过,“强占土地”的说法目前尚未得到官方证实。

长宁县委宣传部12月7日晚发布《长宁发生一起非正常死亡事件》情况说明称:12月7日,长宁县下长镇永利村发生一起非正常死亡事件。当日上午11时许,下长镇永利村修乡村公路,推土机驾驶员邱某在施工时将村民周某某埋于泥土中,导致其死亡。长宁县公安局接警后赶到事发现场,将推土机驾驶员邱某、施工负责人沈某进行控制。

8日下午,长宁县委宣传部发布通报称,事件涉事人员推土机驾驶员邱某、现场负责人沈某在道路(古下路,属全省统筹安排建设的农村公路改善提升工程)建设工程中因施工操作不当致人死亡,涉嫌重大责任事故罪,被长宁县公安局依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息