复兴航空员工陈情 要求收航权也要收人

字体大小:

(联合早报网讯)台湾的复兴航空解散,近1800名员工失业。兴航企业工会约200名成员今天(8日)赴交通部陈情,要求交通部分配航权的同时,也要照顾兴航员工权益,中华航空及长荣航空员工也到场相挺。

综合台媒报道,复兴航空11月22日无预警停航并宣布解散,交通部日前核定收回航权,并预计在12月底重新分配给其他航空公司。

兴航工会代表约200人,今天到交通部递陈情书,要求交通部“收线收人”。工会表示,由其他航空公司接收复兴航空原有航线不是问题,但兴航员工的工作权也应获得重视,希望其他航空公司接收航线的同时也接收兴航员工,这也是能防止原航空公司员工过劳,解决劳工失业,兼顾飞安共创生机的三赢方案。

台湾民航局标准组组长林俊良出面接受陈情书,他表示,目前正全力协调其他航空公司,尽可能在业务需求上,吸收兴航的员工,包括机师、维修、地勤等部分人员已有进展。

林俊良也向兴航工会承诺,会在一周内将民航局针对航权分配及员工转介他航的最新进度对外公开说明,并希望工会提供联络窗口,建立双向沟通的管道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息