河南三家民企“抱团”赴澳洲上市

字体大小:

(联合早报网讯)河南三家民营企业今天(12日)正式宣告将目光投向澳大利亚资本市场,远赴澳洲悉尼证券交易所上市。

在当日举行的“河南省企业赴悉尼证交所签约仪式上”,从事服饰加工出口的河南神艺公司、从事高新技术进出口的河南华宇公司和从事教育的河南舜博公司均与澳洲宝泽金融集团进行了签约。

宝泽集团董事长、澳洲籍华人王人庆受访时称,随着中澳自贸协定的实施和澳洲人民币清算行的确定,中澳双方在金融贸易领域的合作愈发频繁和深入。本次签约仪式旨在搭建豫澳经贸、金融与投资平台,支持河南企业走出国门,有效吸引和利用海外投资。

悉尼证券交易所首席执行官Tony介绍称,澳洲是全球重要的经济金融中心,悉尼证交所是澳洲三大证券交易所之一,严格按照澳洲法规进行高标准管理,提供公平、公正、公开、透明、安全的交易平台。

河南民企代表王春洁称,澳洲是中国“一带一路”重要的合作伙伴,能够成功登陆澳洲资本市场,离不开中澳两国政府之间友好的政治环境和中澳企业之间的相互信任。豫企在悉尼证交所上市,不仅能够促进企业的国际贸易往来,还能够吸引优质的海外投资。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息