陈豪辞任 阮成发任云南代省长

字体大小:

(联合早报网讯)中共云南省十二届人大常委会第三十一次会议今天上午在昆明举行。会议表决通过任命阮成发为云南省人民政府副省长,并决定其为代理省长。

本报今日报道,59岁的阮成发是一位“争议性”与竞争力十足的官员。他在担任武汉市长期间,因大搞建设曾获得“满城挖”的绰号,招来不少质疑。

阮成发对此回应说:“不大建设,五年后我们问自己对不对得住这座城市?我敢肯定地说‘对不住’”“建设不会停止,我会顶着骂名继续下去。”

阮成发的老领导、现任中共政治局常委、全国政协主席俞正声似乎对阮成发的才能和胆量颇为欣赏。武汉官场也有传言说,阮成发是俞正声的“爱将”。

据《湖北日报》2013年3月报道,在2013年“两会(全国人大、全国政协年会)”期间,曾任湖北省委书记的俞正声来到湖北团,当有人介绍武汉正处于大建设时代,全市工地超过了一万个时,俞正声笑道:“阮成发,‘满城挖’。这个我知道。”

俞正声还说,武汉官员“思路是对的,办大事情就要下大决心”“大建设时期会给民众带来不便,但建成之后会带来更好的服务与方便。”

按照法定程序,会议也审议表决通过了关于接受陈豪辞去云南省人民政府省长职务的决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息