湖南湘潭一人大代表兴建“活人墓”

 现场图
现场图

字体大小:

(联合早报网讯)在中国湖南省湘乡市翻江镇园艺村,湘潭市人大代表李福坤所兴建的“活人墓”在阳光的照射下显得格外壮观。

据当代商报报道,当地村民告诉记者,李福坤在村上占地一亩兴建“活人墓”之后,一些胆大的村民开始实名告状,没过多久,当地民政局、国土局就派人来现场查看。但在民政和国土来之前,李福坤就雇人拖黄泥将有自己名字的墓碑掩盖,并在墓地里安装健身器材,还挂上“健身乐园”的字样。

在国土、民政的调查对李福坤没任何影响时,一些村民开始实名向媒体投诉,称李福坤违反国家殡葬政策,浪费国家土地资源、观点落后。记者在李福坤所兴建的“活人墓”地发现,这里不仅有“八仙”石头雕像、还有石象、石马、石龙、石华表。在“活人墓”的另一边还建有石头塔,名为“盛世塔”,塔上还有李福坤的名字。

据记者了解,李福坤曾在会上做报告时说:“我是一个农民代表,我最关注‘三农’问题。”他在当选人大代表不久时,经常自己开着车,带着照相机、录音笔等,下乡调查走访,反映民情民生。李福坤敢于直言、勇于监督的作风赢得了群众的爱戴,也赢得了各级党委、政府的尊重,他先后被10多家单位聘为行风监督员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息