外籍渔船装300吨炸药进入三沙海域被没收

字体大小:

(联合早报网讯)据新华网报道,11月初,有“外籍渔船”在南中国海三沙市七连屿附近海域进行非法捕捞作业,渔民发现后,立即向工委汇报,工委又报告执法部门,在执法部门和民兵及时反应、密切联动下,驱逐了外籍渔船,没收300多吨炸药,有力维护了国家主权。

报道没有透露是那个国籍的渔船、为何携带大量炸药,也没有详述上述事件的经过。只是强调由于加强了“基层党组织”建设,各个岛礁社区船舶党支部焕发强大战斗力,从而提高了能力守好祖国南大门。

报道称,4年来,三沙市党组织由设市前的17个党支部发展到现在的4个工委、2个基层党委、6个党总支、79个基层党支部,增加4倍;党员数量由设市前的190名发展到现在的468名,特别是渔民党员由设市前的2名发展到现在的43名。

三沙市委组织部副部长黄广南说,“党的基层组织和优良作风扎根于三沙的每一寸土地、每一个岛礁、每一片海域,是三沙履行特殊使命的坚实基础。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息