调查:上海女性对延迟退休支持率不足4成

字体大小:

(联合早报网讯)中国上海市妇联今天(23日)上午公布了“2016年上海女性思想生活状态调查报告”。

调查显示,上海女性对延迟退休政策的支持率不足四成,民企和三资企业女性员工尤其不支持。

据中新网报道,近期,市妇联委托上海社科院社会学所对上海女性的思想意识和生活状况进行调查。本次调查将“上海女性”界定为“目前居住在上海的女性”。

十三五规划建议出台“渐进式”延迟退休年龄政策。此次调查发现,上海女性对“渐进式”延迟退休政策的支持度不高,“非常赞成”的比例为9.1%,“比较赞成”的比例为28.3%,支持率不足四成。表示“不太赞成”的比例为26.6%,有9.9%的人表示“坚决反对”,25.8%的人持中立态度,还有0.3%的人表示不了解政策。

“渐进式”延迟退休政策在体制内单位的女性中更受欢迎。机关事业单位的女性员工的支持率最高,为51.5%,国有企业单位的女性员工中也有41.8%的人支持,这一比例在民营企业和三资企业女性员工中分别为34.0%和33.6%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息