留英港生失踪3个月 父母赴当地寻子无果

字体大小:

(联合早报网讯)香港一名在英国南安普敦大学留学的男生失踪近3个月,其香港家人已向当地警方报案,警方呼吁见过事主的人提供消息。

据香港明报报道,20岁的康志聪(Chi Chung Hong),英文名为“Ivan”,高约5尺6寸、中等身材、黑短发及戴黑色眼镜,他曾在北安普顿就读了3年及报考高级程度考试(A-Level),现就读南安普敦大学生物科学系二年级。Ivan自从今年9月25日从香港返回英国,继续其第二年学业后,只与家人联络了数次,最后一次通话是在10月4日。而父母给Ivan的信用卡最后使用时间为10月12日,Ivan也没有参加生物科学系在10月的一次考试,相信他本学期根本没有上过课。

Ivan的父母到了当地寻找儿子,其父Eric向当地传媒表示,他们非常担心,因为Ivan只有20岁,一个人身处外地。他指Ivan个性安静并喜爱阅读。他又说现在只想儿子尽快致电回家,只要能接触到他,一切事情都可以得到处理。在香港警队任职的Ivan母亲Ida则说,儿子经常说很忙,所以他们只会每周联络他一次,了解他的读书情况。

Ivan父母飞往英国寻人,又制作寻人告示,但仍没有消息,他们将会在圣诞节回港,他们呼吁有志聪消息者联络当地的修咸顿华人协会提供协助。

据明报称其记者正向当地警方和华人协会查询,暂时未获回复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息