扁致词提马英九 中监研议是否违反保外就医规定

保外就医的陈水扁(中)按规定不得出席政治活动、公开演讲。(自由时报)
保外就医的陈水扁(中)按规定不得出席政治活动、公开演讲。(自由时报)

字体大小:

(联合早报网讯)台湾前总统陈水扁今天(24日)出席女儿陈幸妤牙医诊所开幕,在发表致词时提到前总统马英九等人。台中监狱表示,有派人监看阿扁谈话全程直播,不过目前还无法确认是否有违反保外医治规定。

陈水扁在保外就医时虽可外出活动,仍被限制不得出席政治活动、公开演讲。不过今天他在陈幸妤诊所开幕活动上发表公开谈话,除了谈及陈幸妤的故事,也感谢总统蔡英文、马英九等人。

据《苹果日报》报道,台中监狱表示,有派人负责监看阿扁谈话的全程直播,由于这是家庭聚会活动,因此没有规定阿扁停留的时间,也没规定致词时间。狱方目前对于阿扁是否踩到保外医治红线,还不愿立即做出判断。

中监副典狱长林顺斌说,阿扁在申请时有提出致词文稿,虽然无法逐字比对谈话与文稿,但阿扁是否有逸脱当初申请的内容,会综合谈话内容和活动过程判断。林顺斌表示,目前无法确认阿扁是否违反保外医治规定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息