中纪委副书记杨晓渡任监察部部长

 杨晓渡(资料图)
杨晓渡(资料图)

字体大小:

(联合早报网讯)中共十八大前加入纪检系统的中央纪委副书记杨晓渡,已兼任监察部部长,接班11月转任民政部部长的黄树贤留下的职务。

据新华社报道,25日,中国全国人大常委会经表决任命张毅为全国人大内务司法委员会副主任委员,任命刘昆为全国人大常委会预算工作委员会主任,决定任命杨晓渡为监察部部长。

杨晓渡今年63岁(1953年10月生),上海人,历任西藏、上海、中央纪委,在中央和地方纪检系统均有工作经验。

此番兼任监察部部长,杨晓渡是接班黄树贤。此前的11月7日,全国人大常委会任命黄树贤为民政部部长,李立国不再担任。今年62岁的黄树贤在纪检战线任职超过20年,是连续两届中央纪委副书记,连续三届中央纪委委员、常委。2012年中共十八大后,已当选中央委员的黄树贤留任中央纪委副书记,2013年3月出任监察部部长,同月底被任命为国家预防腐败局局长。

杨晓渡是改革开放以来第七任、也是上任年龄最大的一任监察部部长,此前六任分别是尉健行、曹庆泽、何勇、李至伦、马馼、黄树贤。自曹庆泽以来的六任监察部部长均由中央纪委副书记兼任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息