港澳办副主周波被免职 宋哲、黄柳权出任副主任

字体大小:

(联合早报网讯)中国国务院今天公布任免国家工作人员,免去周波的国务院港澳事务办公室副主任职务,任命宋哲、黄柳权为国务院港澳事务办公室副主任。

据香港01网站报道,国务院港澳办除了主任王光亚外,编制中有三名副主任,除了周波,尚有中央纪委驻港澳办纪检组组长李秋芳,以及与香港泛民不时有来往的冯巍。这次国务院宣布任命宋哲及黄柳权出任副主任,只免去周波的副主任职务,连同李秋芳及冯巍,即将有四名副主任。

宋哲现年56岁,现任中国外交部驻香港特别行政区特派员。外交系统出身。1988年至2003年,曾长期在西欧工作,曾任中国驻驻英国大使馆参赞及外交部西欧司副司长,来港之前出任驻欧盟使团团长、特命全权大使;2003至08年出任国务院办公厅局长。

黄柳权原任职的法律司,为港澳务办七司之一,负责宣传港澳《基本法》,研究实施中涉及的法律问题,承办港澳法律机构的往来事务,以及协助有关部门办理港澳司法协助事宜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息