印媒:鸿海将在莫迪家乡设厂生产iPhone

字体大小:

(联合早报网讯)(联合早报网讯)鸿海即将宣布在印度的阿美达巴(Ahmedabad)生产iPhone,此外将在葛冈(Gurgaon)兴建第二个iPhone组装厂 ,显示苹果(Apple)正加紧掌握这个全球成长最快的智慧手机市场商机。

据印度媒体Business Standard报报道,古吉拉特(Gujarat)邦一位不愿未具名的官员官员证实,鸿海计划在古吉拉特邦首府阿美达巴建立iPhone生产工厂,可能在1月10日举行的Vibrant 古吉拉特全球高峰会就会宣布这个消息。鸿海对此不会置评。

现任总理莫迪曾任古吉拉特邦的首长。

印度媒体早先报道说,纬创也在印度科技业重镇邦加罗尔兴建iPhone生产基地,预定明年4月投产。

Business Standard也引述消息报道说,印度也和苹果协商,希望鸿海和纬创不仅为印度市场生产iPhone,也能以印度作为外销的基地。

报道称,鸿海目前在安得拉邦(Andhra Pradesh)的Sri 市设有工厂,为小米和当地品牌生产智慧手机,也与政府接洽要重启诺基亚在清奈的工厂,而原在马哈拉什特拉邦投资50亿美元的提案尚未启动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息