港民主党特首民调 曾俊华第一 林郑第二

字体大小:

(联合早报网讯)香港民主党公布特首选举民调结果,在5位被视为热门的参选人中,曾俊华的支持度最高(32%),昨日宣布参选的前政务司司长林郑月娥以24%的支持度紧随其后,第三名为参选意向未明的立法会前主席曾钰成,其支持度为15%。新民党主席叶刘淑仪和退休法官胡国兴则各取得5%支持率。

香港星岛日报网报道,民调项目负责人尹兆坚表示,他认同曾俊华或未能取得足够票数入闸,不排除“民主300+”会“俾票”曾俊华,他也观察到泛民选委未来会以务实和统一行动为首要原则。

他强调泛民选委未决定如何运用提名或投票权,虽然民意是“主要关键点”,但民调结果只作参考用途,毕竟上届特首梁振英也曾获七成民意支持,及后大家才后知后觉梁振英非合适人选。

林郑日前参选时指有民主派议员认为她是“有得倾”(有商量余地)的官员,但尹兆坚认为该说法已是“过去式”,因自林郑任发展局局长后期,其路线已和梁振英结为一体,明显要“继承梁振英衣钵”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息