中国外交部回应日酒店事件:应以正确历史观教育国民

字体大小:

(联合早报网讯)日本APA酒店在客房中放置该酒店集团CEO所著的右翼书籍,书中否认南京大屠杀和“慰安妇”的存在,消息被媒体报道后引发关注。中国外交部对此回应称,敦促日方切实正视和反省历史,以正确的历史观教育国民。

据中国外交部网站消息,在17日的中国外交部例行记者会上,中国外交部发言人华春莹回应相关提问时说,注意到有关报道,这再次表明日本国内一些势力始终不愿正视历史,甚至企图否认和歪曲历史。强征“慰安妇”、南京大屠杀是第二次世界大战期间日本军国主义犯下的严重反人道罪行,是国际社会公认的历史事实,铁证如山。

华春莹说,历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因刻意回避而消失。只有诚实面对历史,才能真实拥有未来。再次敦促日方切实正视和反省历史,以正确的历史观教育国民,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息