台高铁亲友团试乘机捷:上下坡平稳

字体大小:

(联合早报网讯)桃园机场机捷今开放团体试乘,民众试乘体验如何呢?记者在A1台北车站街访试乘完民众,民众大多表示试乘体验非常舒适,但也有民众说,行程走马看花,较无法完整体验。

据联合新闻网报道,一名9:30从台北车站出发的高铁亲友团成员表示,试乘体验就如同台北捷运一样平稳,原本预期爬坡跟下坡车行可能会不稳,但没想到她起身走动体验,也相当平稳。

但另一名成员说,由于出发行程是从台北车站出发,搭直达车到达机场二航厦,到达二航厦后,仅开放走地下街,并不开放到上一层的出境大厅,就直接换搭普通车回台北,沿途并未再多到其他站走动,行程有点走马看花,所以顶多体验行车是否平稳。

还有一名成员翁先生表示,坐机捷直达车,比站站停的普通车更舒适。

另一团前高铁局局长朱旭亲友团也被邀请,其中一名成员说,A1台北车站设计分三层设计,转乘捷运、台铁等资讯清楚,民众可一目了然。

另一名成员说,她曾走过苏黎世、上海虹桥机场的对外捷运动线,跟机捷相比,无论是桃园机场二航厦到机捷第二航厦A12站,还有台北车站A1站到台铁及捷运等,相对动线短得多、出入更便利。

机捷今天起试营运1个月,采免费搭乘,今到15日为团体试乘,桃捷会发送邀请函,采行程管制;16日至3月1日开放民众自由试乘,全线21站开放现场排队,抽取每日限量2万份试乘号码牌,分别于7点40分、9点40分、11点40分及13点40分发放。3月2日通车,第一个月票价5折优惠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息