“失联”富豪肖建华属下三家公司跌停

字体大小:

(联合早报网讯)与日前被指“失联”的中国富豪肖建华有关的多家上市公司股票,在中国春节假期后的首个交易日急跌。

BBC中文网报道,今天(3日)中国A股开盘后,实际由肖建华控制的明天控股有限公司旗下华资实业、ST明科和西水股份跌停,其中华资和西水至中午下挫约10%;另外多家“明天系”旗下公司均呈下跌之势。

明天控股曾在昨天(2日)发布声明,指公司及旗下子公司“一切运转正常”。

肖建华是中国最富有的商人之一,在胡润百富榜上名列第32,一直被外界认为与中国政府高层有密切关联。

香港媒体率先报道,指肖建华失联,最后一次出现是大约一星期前在香港。

有消息声称,他被中国公安人员从香港四季酒店“挟持”回内地,但之后,明天控股集团发布声称由肖建华发出的声明,表示他目前正在国外接受治疗,并否认被中国执法人员带走的说法。

公开资料显示,明天控股有限公司旗下有四家上市子公司,并以此为平台,业务遍及银行、证券、实业、农产品等等多个领域。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息