调查组:针对释永信的举报多项查无实据

调查组表示,针对释永信的指控大多是查无实据,包括他被指向释延鲁索要700万元财物一事。(互联网)
调查组表示,针对释永信的指控大多是查无实据,包括他被指向释延鲁索要700万元财物一事。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)河南少林寺方丈释永信早前被多名前弟子实名举报,指控其侵吞少林寺财物、非法敛财、向弟子索要数百万元(人民币,下同)的财物、拥有双重户口及身份证等。当局成立的调查组今天接受《河南日报》专访时表示,大多数举报均查无实据。

调查组称,网络举报指释永信向前弟子释延鲁索要700万元(144万新元)财物,经查释延鲁确曾分别在2010年及2012年春节前,给过释永信供养钱。

但此事“符合佛教传统”,这两笔钱后来也被释永信用作寺院发展及学僧的学习费用等。此外,没有证据显示释永信曾向释延鲁索要过车辆、借款或其他财物。

调查组也表示,没有发现释永信有任何侵吞少林寺资产的行为,无证据证明释永信侵占高香收入,在少林寺铸造世纪大钟的项目中,未发现个人从中敛财问题。

至于释永信被举报拥有双重户口,调查组证实确有此事,但这是释永信出家前及出家后的户口,而释永信出家后已不再使用出家前的户口“刘应城”。公安机关也已按相关规定,将该户口注销。

调查组强调,在调查释永信被举报一事的同时,发现少林寺在财务及其他内部管理上存在一些需要改进的问题,少林寺目前正按有关要求进行整改。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息