热点二线城市楼市成交量下滑 业内:属正常现象

字体大小:

(联合早报网讯)步入2017年,去年狂热的部分中国二线城市楼市变得异常冷清。去年涨幅最为明显的“房价四小龙”城市之一的合肥,在春节期间一度传出楼市“暴跌”的消息。事实上,去年房价上涨较快的热点二线城市都遭遇不同程度的“回调”。不过,业内人士认为,房价略有“回调”属正常现象。房企在考察和决策二线城市投资时,应谨慎面对,不要去赌政策何时放开,应建立在项目的投资可行性和真实的购房需求上。

据新京报报道,新城控股副总裁欧阳捷对此表示,去年一些房价上涨过快的城市,出现房价“回调”属正常现象。一方面,由于房价上涨过快,导致投资客离场、刚需族无力买房,房价上涨动力消失。另一方面,因为政府抑制需求和房价,房价上涨预期消失,投资客获利回吐,开发商回笼现金。

“二线城市处于人口流入的长期趋势下,短期低水平供求均衡并不能改变这些城市住房供应不足的矛盾,房价也只是微幅回调,并不存在明显下跌的可能性。”欧阳捷强调,事实上,中央经济工作会议就很超前地预警:“既要抑制资产泡沫,也要防止大起大落”,其核心不在“控大起”,而在“防大落”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息