港铁纵火案:13伤者仍留院 三女一男危殆

字体大小:

(联合早报网讯)港铁列车昨晚下班繁忙时段发生严重纵火案,造成包括纵火疑犯在内共18人受伤送院。今早9时最新消息,其中五人已经出院,而在仍然留医的伤者中,有三女一男危殆,一男一女情况严重。

据明报报道,昨晚7时14分,一辆挤满2000多名乘客的列车由金钟开往尖沙嘴途中,车厢内一名有精神病纪录的六旬男子突然取出一樽怀疑为天拿水的易燃液体企图点火,其他乘客合力制止不果,疑犯顿变火人,多人遭火势波及烧伤。列车驶至尖沙嘴站及疏散乘客,火警由职员与乘客合力救熄,18人受伤入院。警方拘捕该名涉嫌在车厢纵火的60岁张姓男子。

截至今晨9时,在七男11女共18名伤者中,五人已经出院,另外13人仍然分别在五间医院留医。

另据中央社报道,事故伤者中包括一名台湾女游客,台湾陆委会今天表示,该名女游客有多处烧烫伤,正在伊利沙伯医院救治,驻港单位已派员前往协助,并尽速协助家属来港探视,最快今天成行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息